Выбирая двухколесного друга по росту, в первую очередь, нужно обратить внимание на размер рамы. Чем она короче, тем легче управлять велосипедом.
Минимальный для вас размер рамы можно просчитать так:
1. Встаньте ровно возле стены, измерьте длину ног – расстояние от земли до промежности.
2. Умножьте длину ног
  • на 0,57, если вы планируете покупать горный велосипед
  • на 0,63, если выбираете треккинговый
  • на 0,66, если покупаете шоссейный
3. Чтобы узнать минимальный размер рамы в дюймах, полученную в предыдущем пункте цифру разделите на 2,54. Это и будет ваш размер рамы.
Правда, не все так просто. Удобство во время катания зависит и от привычек, и от веса велосипедиста, и от стиля езды. К тому же, существует еще один параметр – длина велосипеда. От нее зависит удобство при посадке. Но об этом в следующий раз.
Тем, кто любит агрессивную и экстремальную езду, стоит выбирать рамы поменьше. Для приверженцев классического стиля катания подойдут стандартные размеры. Их можно посмотреть в таблице (листайте карусель вправо).
Идеальный вариант – опираться на собственные предпочтения и привычки. Лучше приходите в магазин и попробуйте, как вы чувствуете себя в седле велосипедов разных размеров. Какой окажется комфортнее, тот и берите!
Приходите в Веломагазин №1 в Калининграде. Опытные продавцы подскажут и помогут выбрать самый оптимальный для вас вариант. Мы ждем вас ежедневно с 10:00 до 19:00 по адресам:
г. Калининград, ул. Александра Невского, 11
г. Калининград, Советский проспект, 43